ما هي الحصة الموصى بها من السمك؟

توصي جمعية القلب الأميركية بتناول الأسماك مرتين على الأقل أسبوعيًا كجزء من حمية صحية مع التركيز على الأسماك الزيتية، ومن الممكن الحصول على الحصص إما  من أسماك طازجة أو مجمدة أو معلبة أو مدخنة.

وينصح عادة بطهو الأسماك بطرق صحية تشمل الشوي أو السلق أو على البخار للحصول على فوائد السمك بأكملها، وذلك بعيدًا عن القلي الذي سيضيف إليها سعرات حرارية ودهون مهدرجة ضارة بالصحة.

وعادة ما يشدد على تناول الأسماك للمرأة الحامل والحصص المسموحة والأنواع.

فيجب تجنب بعض الأنواع من الاسماك خاصة ذات المحتوى العالي من الزئبق الذي قد تعود بضرر كبير على الجنين وتؤثر على تطور جهازه العصبي سلبًا، مثل:

  • سمك القرش.
  • سمك أبو سيف.
  • سمك مارلن.