تلعب جيناتك دورا أساسيا بحبك للقهوة أو الشاي وتحدد مشروبك المفضل وفقا لدراسة جديدة قالت أن جينا معينا يؤثر على الإحساس بالطعم المر الموجود بمادتي الكافيين والكينين في كل من الشاي والقهوة.
كما أن جيناتك تلعب دورًا في كمية القهوة او الشاي التي بإمكانك تناولها خلال اليوم، وطريقة تعامل جهازك الهضمي معها.
وتمكن الباحثون من التوصل إلى هذه النتائج من خلال استهداف اكثر من 400,000 مشترك تراوحت اعمارهم بين 37-73 سنة، وتمت مقارنة حبهم للقهوة أو الشاي ودراسة جيناتهم.
ولاحظ الباحثون أن الجينات تلعب دورًا كبيرًا في تحديد المشروب المفضل لدى المشتركين، كما انها تلعب دورًا في تحديد الكمية التي بإمكان المشترك تناولها ايضًا من هذا المشروب.
ولخص العلماء في الدراسة ان الجينات لا تعد السبب الرئيسي وراء ذلك إلا ان لها دورًا كبيرًا.