حتى تبدأ يومك بشكل صحيح إليك أهم النصائح لضمان فطور صحي لمرضى السكر، وهي كما الاتي:
- استبدال خبز الدقيق الأبيض بمنتجات دقيق الحبوب الكاملة، ودقيق بذور الكتان، ودقيق فول الصويا التي تعد صحية أكثر للجهاز الهضمي وتمنح الشعور بالشبع.
- استبدل المربيات ببدائل أكثر صحية، مثل: الموز المهروس، أو قطع التمور الطازجة، أو زبدة الجوز الخالية من السكر المضاف.
- استخدام القليل من الزيوت النباتية خلال الطبخ، مثل: زيت الزيتون أو زيت دوار الشمس بدلًا عن الزبدة أو السمن المهدرج.
- زيادة كمية الألياف من خلال إضافة المزيد من الفواكة الطازجة أو المجففة والخضروات.
- تجنب خيارات الإفطار المليئة بالسكر المضاف، مثل: المعجنات، و ألواح الجرانولا، والكعك.
- دمج البروتينات الصحية والألياف الخالية من الدهون، فهي تشعرك بالشبع لفترة أطول وتقي من ارتفاع السكر في الدم.
- اختيار الأغذية ذات الدهون المشبعة الصحية، مثل: لحم الديك الرومي المقدد، أو نقانق الدجاج، وادمجها مع المصادر الأخرى للدهون الصحية، مثل: الأفوكادو، والمكسرات، والبذور