بالصور || 32 يوما من العدوان في طولكرم ومخيميها

لليوم الـ32.. الاحتلال يواصل عدوانه على طولكرم ومخيميها

27 فبراير، 2025 

 

تواصل قوات الاحتلال عدوانها على مدينة طولكرم ومخيمها لليوم الـ32 على التوالي وعلى مخيم نور شمس لليوم الــ19، وسط دمار واسع في البنية التحتية والممتلكات، ومعاناة إنسانية.

 

ودفعت قوات الاحتلال بتعزيزات عسكرية الى المدينة وباتجاه مخيمي طولكرم ونور شمس، وجابت الشوارع والحارات وتمركزت على طول شارع نابلس الرابط بين المخيمين، في الوقت الذي ما زالت تستولي على مباني سكنية في الشارع المذكور وتحولها لثكنات عسكرية وتنشر القناصة داخلها.

 

ونشر الاحتلال فرق المشاة في حارات مخيمي طولكرم ونور شمس ومنع الدخول إليهما أو الخروج منهما وسط تحليق لطيران الاستطلاع على ارتفاع منخفض، وداهم المنازل بما فيها الفارغة وخرب ودمر محتوياتها، تزامناً مع استيلائها على منازل أخرى وتحويلها لثكنات عسكرية.

 

واللية الماضية، داهمت قوات الاحتلال المنازل في حارة المدارس في مخيم نور شمس، وأبلغت سكانها مغادرتها صباحاً، بعد اخضاعهم للاستجواب.

 

وكان توجه عشرات المواطنين الى منازلهم في مخيم نور شمس ترافقهم فرق الإغاثة من جمعية الهلال الأحمر والدفاع المدني، بعد أن أمهلهم الاحتلال مدة 3 ساعات لإخلاء محتويات منازلهم، بعد إخطاره نيته هدم 11 منزلاً خلال الأيام القادمة، بحجة شق طريق يمتد من ساحة المخيم باتجاه حارة المنشية، وعملت طواقم جمعية الهلال الأحمر على إخلاء عائلات كانت ما زالت في منازلها وأمنت خروجهم سالمين، فيما أعلنت في وقت لاحق عن تلقيها عشرات نداءات الاستغاثة من عائلات عالقة في حارة جبل النصر بمخيم نور شمس، وتواجه صعوبة في الوصول إليهم، بسبب خطورة الوضع ومحاصرة المنطقة من قبل قوات الاحتلال.